• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
Новый законопроект PDF Печать E-mail

     В Госдуму внесен проект закона, запрещающего россиянам сдавать свои квартиры в аренду, не получив прежде согласия от проживающих рядом соседей . По мысли автора документа, депутата Виталия Золочевского (фракция ЛДПР), новый закон поможет обеспечить право граждан России на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь .

     Главной угрозой депутат считает то, что в сданной в аренду квартире могут поселиться владельцы собак. Встреча же с ними, предупреждает депутат, может закончиться для ни в чем не повинных жильцов моральной травмой, сопряженной с заиканием или иными негативными последствиями .

     Однако даже сдавание квартиры гражданам, которые не содержат у себя животных, может повлечь определенные проблемы для соседей. Соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними. Гражданин России должен быть обеспечен возможностью жить в условиях, которые не будут являться причиной его проблем, создаваемых жильцами, проживающими в соседней квартире , отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

      Напомним, что действующая редакция ст. 288 Гражданского кодекса РФ, которую предлагает поправить Золочевский, разрешает собственникам свободно сдавать принадлежащее им жилье для проживания. Согласия при этом ни у соседей, ни у кого бы то ни было еще спрашивать не нужно, закон требует лишь, чтобы с арендатором был заключен договор. Если существующий порядок будет изменен, логично будет ожидать внесения в ГК норм, запрещающих россиянам продавать квартиры без согласия соседей. Ведь опасным собаковладельцем может оказаться не только арендатор, но и покупатель.

 

Информация взята с сайта http://www.opentown.org/news/55850/