• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
НОВОСТИ
Пени за неуплату услуг ЖКХ PDF Печать E-mail

 Госдума приняла во втором и третьем чтении закон,
устанавливающий размер пени за неуплату услуг ЖКХ.

       Для граждан сумму неустойки будут начислять после месяца просрочки. С 31-го по 90-й день просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, с 91-го дня – 1/130 ставки. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» вступит в силу 1 января 2016 года. Сейчас же пени для граждан за неуплату начисляются в размере 1/300 ставки ЦБ с первого дня просрочки.
       Также по закону, в регионах смогут составлять списки потребителей коммунальных услуг, которые должны будут предоставлять банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по оплате коммунальных услуг. Это не коснется физлиц, потребителей, не имеющих долгов, органы государственной и муниципальной власти, бюджетные учреждения, управляющие компании и ТСЖ.
       С 2016 года сумму неустойки для юридических лиц установят на уровне 1/130 ставки ЦБ, начиная с первого дня просрочки. Для управляющих компаний, тепло- и водоснабжающих организаций она составит 1/300 ставки с 1-го по 60-й день, 1/170 ставки – с 61-го по 90-1 день, 1/130 – с 91-го дня.

(скачать) - Законопроект № 348213−6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

 

Информация взята с сайта http://gazeta.a42.ru/

.
 
Капитальный ремонт PDF Печать E-mail

В 2015 году в Кемеровской области планируется отремонтировать 241 многоквартирный дом.

     В Кузбассе разработана и утверждена региональная программа капитального ремонта жилья сроком на 30 лет. В нее включены более 14 тысяч многоквартирных домов, за исключением аварийных.
     С 1 декабря 2014 года все собственники помещений в многоквартирных домах Кемеровской области, включенных в региональную программу капитального ремонта, обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт, исходя из утвержденного минимального размера взноса на капитальный ремонт и площади принадлежащего им жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме.
     Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме утвержден постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30 декабря 2013 года №671 в размере 3 рубля 90 копеек за один квадратный метр.
     Так за первый год реализации региональной программы капитального ремонта в 2014 году было отремонтировано 84 многоквартирных дома, в которых заменили лифтовое оборудование выработавшее свой нормативный срок (более 25 лет) в количестве 238 единиц.
     Капитальный ремонт проводился за счет средств финансовой поддержки государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. бюджета области, а также местных бюджетов.
     В соответствии с утвержденным краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году планируется отремонтировать общее имущество в 241 многоквартирном доме общей площадью 347 тысяч квадратных метров.
     На 167 многоквартирных домах будут отремонтированы крыши, в 5 домах заменят 20 лифтовых кабин, а на 94 домах — отремонтируют фасады. Заменят внутридомовые инженерные системы электроснабжения в 97 домах, водоснабжения - в 64, теплоснабжения - в 61, а сети водоотведения заменят в 44 домах. Также планируется в 25 домах произвести ремонт фундаментов.
     Капитальный ремонт будет проводиться на 31 территории муниципальных образований области.
     Объем финансирования составит 492 млн. рублей, эта сумма сложится из взносов собственников квартир, средств областного и муниципальных бюджетов.
     По итогам проведенного капитального ремонта многоквартирных домов улучшат условия проживания более 12 тысяч кузбассовцев.
     Чтобы узнать срок проведения капитального ремонта дома, вам можно ознакомиться с программой капитального ремонта на сайтах регионального оператора — некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» (fkr42.ru). Государственной жилищной инспекции Кемеровской области (gosgil42.ru)‚ департамента Жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области (жкх42.рф), либо по телефону в городе Кемерово (3842) 90-09-42 или в городе Новокузнецке (384-3) 20-04-42.
 

.
 
Проект PDF Печать E-mail

ПРОЕКТ Энергосервисного контракта с Приложениями.

Ссылка на документ

Подробнее...
 
Коммунальные платежи PDF Печать E-mail

Госжилинспекция информирует:
как избежать переплат в ЖКХ ?

     Коммунальные платежи – серьезная и постоянная строка любого семейного бюджета. Как определить, что в Вашу платежку закралась ошибка, и Вы переплачиваете? Госжилинспекция Московской области постаралась собрать в одной статье все самые полезные, а главное, абсолютно прикладные советы по экономии на коммунальных расходах.

.
Подробнее...
 
Управляющие компании PDF Печать E-mail

Путин подписал закон о лицензировании управляющих компаний

       Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», в соответствии с которым предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 мая 2015 года будет осуществляться на основании лицензии на ее осуществление, за исключением случая осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.
       Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2014 года и одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года. Согласно документу, полномочиями по выдаче лицензии на осуществление указанного вида предпринимательской деятельности наделяются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы государственного жилищного надзора). Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии субъекта. Одним из лицензионных требований является наличие у должностного лица лицензиата и у должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата.
       В законе дается понятие деятельности по управлению многоквартирными домами, устанавливается содержание лицензирования указанной деятельности, определяются лицензионные требования, порядок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в её предоставлении, порядок ведения реестров, в которых содержатся сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензиатах, регулируется порядок организации и осуществления лицензионного контроля, аннулирования лицензии и прекращения её действия, определяются статус лицензионной комиссии, порядок получения должностным лицом лицензиата и должностным лицом соискателя лицензии квалификационного аттестата.
       Помимо этого, Федеральным законом предусмотрена административная ответственность за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление указанной деятельности без лицензии, нарушение лицензионной комиссией законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

 

.
 
Предыдущая                  Следующая
« В начало    1  2  3  4  5    В конец »