• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
НОВОСТИ
Нормативы потребления PDF Печать E-mail

     С января по июль 2016 года норматив на потребление воды в квартирах, где не установлены приборы учета, будет в три раза выше действующего, а в последующие полгода он будет повышен в пять раз, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он отметил, что коэффициенты не будут применяться только к тем жильцам, которые в силу технических особенностей не способны поставить счетчики.
     По его словам, постановление правительства, определяющее повышающие коэффициенты для потребителей коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, не установивших в своих квартирах счетчики, проходит завершающую стадию перед подписанием. Необходимые согласования уже получены.
     Также замглавы министерства строительства и ЖКХ РФ отметил, что гражданам, пытающимся занизить показания индивидуальных приборов учета с помощью специальных манипуляций, придется платить не за фактическое потребление воды, а по десятикратному нормативу.
    

Информация взята с сайта http://rueconomics.ru/

 
ГИС ЖКХ PDF Печать E-mail
 
Важно! Для председателей ТСЖ

Уважаемые председатели!

     В соответствии с изменениями в законодательстве, связанными с принятием Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", вступившими в силу, вам необходимо зарегистрировать ТСЖ/ТСН на сайте "Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства" (ГИС ЖКХ) по адресу http://dom.gosuslugi.ru/. Для этого необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в удостоверяющем центре и в соответствии с Алгоритмом действий произвести регистрацию юридического лица на сайте ГИС ЖКХ.
Алгоритм действий и список удостоверяющих центров, где можно получить ЭЦП, приведен ниже.
 
 (скачать) - Алгоритм действий при регистрации на сайте ГИС ЖКХ
 
 (скачать)Перечень удостоверяющих центров, выдающих ЭЦП
 
информация взята с сайта http://gis-zkh.ru/
 
 
Минэнерго PDF Печать E-mail

Минэнерго предложило отказаться от социальной нормы энергопотребления

     Минэнерго России разместило на общественное обсуждение проект документа, предусматривающего замену социальной нормы потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от расходования электричества. В ведомстве считают, что таким образом удастся снизить нагрузку на промышленность.
     Согласно обсуждаемому проекту, тарифы для домохозяйств, потребляющих электроэнергию в объеме до 150 киловатт-часов в месяц, должны быть снижены, при этом тарифы для потребителей, расходующих от 150 до 600 киловатт-часов и более, будут увеличены. Кроме того, платеж за электроэнергию планируется разделить на «фиксированную» и «переменную» части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии, по аналогии с абонентской платой.
     Тарифы для бытовых потребителей, расходующих до 150 киловатт-часов в месяц с 1 июля 2016 года предполагается снизить на 2 процента относительно действующего уровня, для потребителей с объемами от 150 до 600 киловатт-часов — увеличить на 10 процентов, свыше 600 киловатт-часов — на 50 процентов. Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 рублей в месяц.
     Министерство считает, что такая система позволит снизить величину «перекрестного субсидирования», при котором тарифы для населения частично оплачиваются за счет промышленности соответствующего региона. По оценкам Минэнерго, нагрузка на промышленность, малый и средний бизнес, социально значимые и бюджетные организации возросла за последние пять лет за счет перекрестного субсидирования со 133 миллиардов до 250 миллиардов рублей. Это снижает конкурентоспособность отечественных производителей товаров и услуг, отметили в ведомстве.

 

Информация взята с сайта - http://lenta.ru/

 
Коммунальные услуги PDF Печать E-mail

     Начиная с 1 января 2016 года, в единых платежных документах (ЕПД) появится новая строка по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Россиянам добавят новую оплату к имеющимся услугам ЖКХ. Что это за новый платеж, что такое твердые коммунальные отходы?
     Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2015 г. N 1112 "О внесении изменений в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг", подписанным Д. Медведевым будут скорректированы требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
     Согласно поправкам расчеты управляющей компании, ТСЖ, ЖСК за коммунальные услуги будут производиться теперь не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
     Теперь в соответствии с обновленным законом об отходах коммунальная услуга по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов будет прописываться отдельной строкой в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Эта услуга станет реализовываться через регионального оператора.
     
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

Подробнее...
 
Капитальный ремонт PDF Печать E-mail

Для инвалидов и пожилых людей
введут льготы на капремонт.

     Правительство приняло решение полностью освободить от платежей за капремонт многоквартирных домов пенсионеров старше 80 лет. Люди старше 70 лет (в том случае, если они проживают в квартире одни) получат 50-процентную скидку. Инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи с детьми- инвалидами будут платить за капремонт половину от положенной суммы. Льготы начнут действовать с 1 января 2016 года. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на совещании в подмосковных «Горках» в пятницу.
     - Эти меры не снимают всех проблем, которые связаны с введением платы за капремонт, но несколько меняют ситуацию. Мы должны, прежде всего, поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю, - сказал Медведев.
     По данным Минстроя, программы капитального ремонта охватывают почти 96% многоквартирных домов, где проживают более 80 миллионов человек.
     - В прошлом году масштабные программы по капремонту были запущены по всей стране. По данным Минстроя, за два неполных года было отремонтировано около 19 тысяч многоквартирных домов общей площадью 77 миллионов квадратных метров. Таким образом, 3,5 миллиона человек стали жить в более комфортных и безопасных условиях, - сказал Медведев.
     Он добавил, что сейчас размер минимального взноса на капитальный ремонт составляет в среднем чуть более 6 рублей за квадратный метр, с января по октябрь 2015 года собираемость взносов составляла порядка 72%.
     По словам Медведева, правительство не собирается сокращать сроки программ капитального ремонта.
     - Срок реализации этих программ длинный - 25-30 лет. С одной стороны, это не очень хорошо, потому что многие люди говорят: «Мы не увидим, когда это все будет закончено». С другой стороны, если сроки сжимать, это будет очень сильно бить по карману наших людей, - заметил премьер.
     Медведев также заметил, что проблема платежей за капремонт стала предметом спекуляций ряда политических сил.
     - В предвыборный год популистских заявлений в этой сфере будет все больше. Но мы не должны позволять нашим оппонентам использовать в своих интересах вопросы, которые чувствительны для большинства людей. Давать обещания легко, особенно если ты ни за что не отвечаешь, а только с трибуны можешь выступить. Но эти обещания нужно выполнять, причем при уменьшенном бюджете. Финансовые возможности государства не безграничны, - заявил Медведев.

 

Информация взята с сайта - http://www.kp.ru/

 
Предыдущая                  Следующая
« В начало    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    В конец »