• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
НОВОСТИ
Собрания жильцов PDF Печать E-mail

Минстрой России разработал рекомендации по проведению общих собраний жильцов многоквартирных домов

       Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в помощь жильцам многоквартирных домов разработало и утвердило рекомендации по проведению общих собраний собственников помещений.

.
Подробнее...
 
Реформа ЖКХ PDF Печать E-mail

     Лицензирование деятельности управляющих компаний уже в этом году может стать процедурой обязательной. В лицензиях на управление жилой недвижимостью законодатели видят способ наведения порядка на рынке оказания коммунальных услуг.

 

.
Подробнее...
 
О постановке на коммерческий учет PDF Печать E-mail


Постановление 

от 13.12.2013  № 2888-n

"О постановке на коммерческий учет
общедомовых приборов учета 
потребления ресурсов".

 

.
Подробнее...
 
Выбор между УК и ТСЖ PDF Печать E-mail

     Уже несколько лет мирным собственникам квартир в многоквартирных домах твердят о том, что они сами себе хозяева. И что отныне только от них зависит судьба их домов. Мол, организуйте ТСЖ, выберите управляющую компанию – и будет вам счастье. В реальности же куда быстрее счастья приходят проблемы. А стать реальным хозяином в своем доме пока под силу очень немногим.

- К созданию товариществ собственников жилья идет вся жилищная реформа. Считается, что это наиболее удобный вариант управления домами. Благодаря ТСЖ происходит некое деление ответственности. Все вопросы решаются сообща: сколько тратить на ремонт подъезда, как распорядиться земельным участком, сколько откладывать на капремонт и так далее.

- Управляющая организация – это предприятие, специализирующееся на этой деятельности. Другими словами, выбирая такую форму управления, вы доверяетесь профессионалам, которые выберут для вас качественного поставщика услуг. Таким образом, вы избегаете риска, с которым могли бы столкнуться, выбирая форму непосредственного управления.

 

.
Подробнее...
 
Права и обязанности собственника жилого помещения PDF Печать E-mail

 Права и обязанности собственника жилого помещения ст. 30 Жилищного кодекса РФ

      Содержание права собственности в Гражданском кодексе РФ раскрывается через "триаду правомочий" собственника: владение, пользование, распоряжение (ст. 209). Это значит, что собственник вправе: реально обладать своим имуществом; извлекать из него полезные свойства и определять его юридическую судьбу (продавать, завещать, дарить, сдавать в аренду..). Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

.
Подробнее...
 
Предыдущая                  Следующая
« В начало    1  2  3  4  5     »