• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
Региональная система капитального ремонта
По вопросам ФКР PDF Печать E-mail

Вниманию жителей

 По вопросам участия в региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кемеровской области на 2014-2043 годы.

.
Подробнее...
 
Постановление PDF Печать E-mail

Об утверждении Порядка проведения и условий конкурса по отбору региональным оператором российских кредитных организаций для открытия специальных счетов

     В соответствии с частью 3 статьи 180 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 19 статьи 3 Закона Кемеровской области от 26.12.2013 № 141-ОЗ «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
     1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения и условия конкурса по отбору региональным оператором российских кредитных организаций для открытия специальных счетов.
     2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».
     3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области.

Скачать постановление

       20 ноября 2014г. закончился конкурсный отбор по определению российской кредитной организации, с которой НО "Фонд капитального ремонта" заключает договор специального счёта.

Скачать протокол определения победителя конкурсного отбора

 

Информация взята с сайта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области http://fkr42.ru/index.html

.
 
Памятка собственникам по региональной системе капитального ремонта PDF Печать E-mail

Создание региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Уважаемые жители!

     В декабре 2012 года в Жилищный Кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся правил проведения капитального ремонта многоквартирных домов в части создания региональных систем капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
     Такие фонды будут формироваться за счет средств, которые собственники будут перечислять ежемесячно вместе с квартплатой. Закон предусматривает возложение этой обязанности на всех собственников, за исключением случая, если их жилье находится в доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу. 

 

Подробнее...