• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
Собственникам
Выбор между УК и ТСЖ PDF Печать

     Уже несколько лет мирным собственникам квартир в многоквартирных домах твердят о том, что они сами себе хозяева. И что отныне только от них зависит судьба их домов. Мол, организуйте ТСЖ, выберите управляющую компанию – и будет вам счастье. В реальности же куда быстрее счастья приходят проблемы. А стать реальным хозяином в своем доме пока под силу очень немногим.

- К созданию товариществ собственников жилья идет вся жилищная реформа. Считается, что это наиболее удобный вариант управления домами. Благодаря ТСЖ происходит некое деление ответственности. Все вопросы решаются сообща: сколько тратить на ремонт подъезда, как распорядиться земельным участком, сколько откладывать на капремонт и так далее.

- Управляющая организация – это предприятие, специализирующееся на этой деятельности. Другими словами, выбирая такую форму управления, вы доверяетесь профессионалам, которые выберут для вас качественного поставщика услуг. Таким образом, вы избегаете риска, с которым могли бы столкнуться, выбирая форму непосредственного управления.

   Управляющая организация обеспечивает содержание и ремонт многоквартирных домов, а также использует имеющиеся возможности для получения прибыли, хотя полученные средства, как и в случае с ТСЖ, направляются на содержание многоквартирного дома. В том случае, если какое-либо имущество требует ремонта и существуют факторы, влияющие на жизнь и здоровье людей, вы имеете полное право обратиться в управляющую компанию с тем, чтобы она устранила все недостатки, ведь она получает деньги именно за эту работу.
     Основным достоинством управляющей компании перед иными способами управления является следующее. По определению управляющая компания должна специализироваться на оказании конкретных видов услуг. То есть выполнение ею своих обязанностей должно осуществляться на соответствующем профессиональном уровне.
В новостройках управление домами в основном закрепляют за собой Застройщики, как правило через свои аффелированные организации. Управление домами, тем более с большим количеством квартир и жильцов, является неплохим бизнесом, который и пытаются наладить строительные компании, возводящие дома, тем более им проще это делать при наличии соответствующего опыта и контактов с поставляющими ресурсы организациями.
     При изменении формы управления домом, например, в связи с созданием ТСЖ, указанный процесс занимает очень много времени и сил у представителей новой организации.

Подробнее...
 
Права и обязанности собственника жилого помещения PDF Печать

 Права и обязанности собственника жилого помещения ст. 30 Жилищного кодекса РФ

      Содержание права собственности в Гражданском кодексе РФ раскрывается через "триаду правомочий" собственника: владение, пользование, распоряжение (ст. 209). Это значит, что собственник вправе: реально обладать своим имуществом; извлекать из него полезные свойства и определять его юридическую судьбу (продавать, завещать, дарить, сдавать в аренду..). Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Подробнее...
 
Предыдущая                  Следующая
« В начало    1  2  3  4     »


Страница 4 из 4

Портал Госуслуг

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!