• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
Собственникам
Смена УК PDF Печать
Автор: Марина Жданова   
Четверг, 28 Марта 2019 07:12

                            Как поменять УК

            Почему жильцы меняют УК

 Управляющая организация занимается санитарным содержанием мест общего пользования и придомовой территории МКД, создает безопасные условия проживания, обеспечивает потребителей водой, электричеством, обслуживает инженерные коммуникации, отстаивает права собственников жилья и так далее.

  Если организация плохо справляется со своими обязанностями, её можно сменить.

  В законодательстве не указывается, как часто можно менять управляющую компанию. Главное, чтобы при этом соблюдалась установленная процедура.

Подробнее...
 
О прямых договорах PDF Печать
Автор: Марина Жданова   
Пятница, 25 Мая 2018 10:04

После принятия закона от 03 апреля 2018 года, который позволил переходить на прямые договоры собственникам многоквартирных домов, жители многих домов стали переводить свои платежи напрямую в РСО.

Кто имеет право на переход на прямые договоры?

  • общее собрание собственников в инициативном порядке;
  • поставщики коммунальных ресурсов в одностороннем порядке, если у УК есть задолженность свыше 2 среднемесячных величин, по вступившему в силу решению суда;

Правительство публикует типовой договор, который является публичной офертой. Никуда гражданам идти и перезаключать не нужно. Аналогичное решение могут принять члены ТСЖ или кооператива (п. 6.3 ст. 155 ЖК РФ). При этом внесение платы за коммунальные услуги РСО признается выполнением собственниками помещений своих обязательств по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед управляющей организацией.

Подробнее...
 
Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями PDF Печать
Автор: Марина Жданова   
Четверг, 05 Апреля 2018 14:58

Закон о прямых договорах при предоставлении коммунальных услуг, а именно Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" принят.

Этот закон подписан Президентом Российской Федерации и вступил в силу с момента его опубликования.

Документ предусматривает возможность перехода ресурсоснабжающей организации на прямые договоры с потребителями, в случае, если у управляющей компании есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более чем за 2 месяца. Если управляющая компания исправно платит по счетам, жильцы вправе сами выбирать: оставить все как есть или на общем собрании принять решение о переходе на прямые договоры.

«Данный закон будет способствовать оздоровлению рынка управления жильем, исключив мотивацию недобросовестных управляющих компаний «управлять» чужими деньгами, а не домами. Он выгоден не только потребителям и ресурсоснабжающим компаниям, но и добросовестным управляющим компаниям, так как они будут избавлены от бремени долгов конечных потребителей за потребленные ресурсы»- сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Подробнее...
 
Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов PDF Печать
Автор: Марина Жданова   
Четверг, 01 Марта 2018 13:42

С постановлением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 27.04.2017г. №58 "Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов можно ознакомиться

здесь

 
Нормативы потребления холодной, горячей воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме PDF Печать
Автор: Марина Жданова   
Пятница, 26 Января 2018 11:33

С постановлением Региональной энергетической комиссии от 19.05.2017г. № 67 "Об утверждении нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Кемеровской области можно ознакомиться здесь

 
Предыдущая                  Следующая
« В начало    1  2  3    В конец »


Страница 2 из 3

Портал Госуслуг

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!