• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • color1 color
  • color2 color
  • color3 color
ГИС ЖКХ. Информация для ТСЖ PDF Печать E-mail

     Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. (ст. 135 ЖК РФ).
     В соответствии со ст. 18. Федерального закона от 21.07.2014 № 209 «О Государственной информационной системе ЖКХ» (далее ФЗ № 209 «О ГИС ЖКХ») лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Это следующие сведения:

- о поставщиках коммунальных ресурсов в отношении данного МКД;

- о лицах, осуществляющих управление МКД;

- о технических характеристиках дома;

- перечень оказываемых услуг и работ по содержанию общего имущества, текущему и капитальному ремонту;

- информация о выбранном способе управления;

- о проведении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, общего собрания членов товариществ собственников жилья, а также решения таких собраний по вопросам, поставленным на голосование, и итоги такого голосования;

- другие сведения, предусмотренные ст. 6. и ст. 18 вышеуказанного ФЗ № 209 «О ГИС ЖКХ».

     Кроме того, в соответствии с положениями Жилищного Кодекса РФ (ст 155 п. 2.1., ст. 165 ) размещению в системе подлежат платежные документы, информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в срок, предусмотренный частью 2 настоящей статьи. Управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию, в том числе с использованием системы, об установленных ценах (тарифах) на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с установленными ценами (тарифами), об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг, об участии представителей органов местного самоуправления в годовых и во внеочередных общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах.
     В соответствии с положениями «Руководства пользователя. Работа в личном кабинете ТСЖ, ЖСК, иного кооператива» размещенного на официальном сайте ГИС ЖКХ www.dom.gosuslugi.ru для осуществления размещения информации на сайте ГИС ЖКХ необходимо осуществить регистрацию в данной системеВ соответствии с «Инструкцией по регистрации юридических лиц (организаций), уполномоченных сотрудников организации и индивидуальных предпринимателей в единой системе идентификации и аутентификации и государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», размещенной на сайте ГИС ЖКХ.

     Вход поставщиков информации в личные кабинеты ГИС ЖКХ осуществляется с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
     Для получения учетной записи юридического лица (организации) или индивидуального предпринимателя необходимо выполнить процедуру регистрации в ЕСИА (http://esia.gosuslugi.ru/registration).
     Процедура регистрации юридического лица в ЕСИА предусматривает:
   - Получение руководителем организации средства электронной подписи в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи России (список удостоверяющих центров можно скачать по адресу:
http://minsvyaz.ru/uploaded/files/Perechen_A_UZ-new.xls).
     Список аккредитованных удостоверяющих центров размещен на Портале уполномоченного федерального органа в области использования электронной подписи http://e-trust.gosuslugi.ru/ 

     Самый ближайший удостоверяющий центр ООО «СибНЭТ» расположен в г. Новокузнецке по адресу:
- ул. Орджоникидзе, 35, тел. 53-98-99, 53-91-49.
     Так же есть удостоверяющие цент
ры в г. Кемерово:
     1)
ПАК "Аккредитованный УЦ ООО ИНЕТ" Кемерово, ул. Демьяна Бедного, д.6
телефон 8 
(3842) 57-93-16 сайт http://www.datacrypt.ru/o-kompanii/
     2) ООО «Электронные Бизнес Системы» Кемерово, Пр. Советский, 27, офисы 424, 425
телефон 8 (3842) 44-21-11, 32-34-84 сайт
http://e-tax.ru/;
     дополнительные офисы в г. Новокузнецке: 654066, пр. Дружбы, 39, 3 этаж, офис 317
Тел.: 8-913-403-0194, 8-913-403-1432.

     Информируем, что в соответствии с п. 4 ст. 12 ФЗ № 209 «О ГИС ЖКХ» с 1 июля 2016 года, но не ранее ввода системы в эксплуатацию поставщики информации обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом. В случае, если законодательством Российской Федерации для поставщиков информации установлен более ранний срок размещения информации в системе, поставщики информации обязаны размещать в системе такую информацию в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
     Неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства должностным лицом федерального органа исполнительной власти, должностным лицом государственного внебюджетного фонда... банком, иной кредитной организацией, в том числе производящими расчеты в электронной форме, а также иной организацией, через которую производится внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.